Instituto SINCHI impulsa mercados amazónicos

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dscn5614Con una asistencia de 2.500 personas, culminó en Bogotá el pasado viernes 7 de octubre, la feria Bionovo 2016, en la que el Instituto SINCHI participó, tanto en la agenda académica como en la muestra ferial, con productos desarrollados en la Amazonia colombiana a partir de la investigación científica con biotecnología.

El 5 de octubre, que fue el primer día de la Feria, la directora general del SINCHI, Luz Marina Mantilla Cárdenas, participó en el panel “Casos regionales CTI Biotecnología Colombia” donde habló sobre los proyectos que el Instituto desarrolla en la región, en los que a partir del trabajo de campo de los investigadores en la biodiversidad Amazónica, entre otros, se elaboran productos innovadores que son transferirlos a las comunidades locales.

El Instituto Amazónico de Investigaciones Científicas SINCHI a partir de ingredientes naturales ha generado alimentos funcionales, como deshidratados y barras energéticas, y productos de biocosmética como geles, bálsamos  labiales y productos de aseo.

En el campo de la Biorremediación adelanta una investigación en la que se busca aislar bacterias resistentes al mercurio en ecosistemas amazónicos con minería de oro, para evaluar su potencial de retornar al medio ambiente parte de su condición natural.

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Durante los tres días de Bionovo los investigadores del SINCHI interactuaron con los visitantes y lograron contactos con universidades, expertos en biorremediación, biocosmética y nutracéutica, Cámaras de Comercio y empresarios locales e internacionales, con los que se espera posicionar en el mercado productos de la locales.

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