San Andres Islas y Putumayo comparten el liderato del grupo 2 en el clasificatorio nacional masculino sub17

Publimayo

DXTCApital

Con la participación de las selecciones de Amazonas, Guajira, Putumayo y San Andrés Islas, comenzó el lunes 22 de abril, en la sede deportiva de la Federación Colombiana de Fútbol en la ciudad de Bogotá, la fase clasificatoria correspondiente al grupo 2 del Campeonato Nacional Masculino sub-17, en la que San Andrés Islas y Putumayo comparten el liderato del grupo.

Bajo la lluvia y un intenso frío se disputó la primera fecha. A primera hora San Andrés Islas que perdía con Guajira 3-0, logró remontar el marcador e imponerse finalmente 4-3.

El primer tiempo finalizó con un 2-0 a favor del seleccionado de la Guajira, que supo aprovechar dos equivocaciones del arquero Juan Carlos Rios, bien capitalizados por Luis Alejandro Herrera y José Santiago Valiente, a los 17 y 21 minutos, para establecer un marcador en contra de los Sanandresanos con el que se fueron al descanso.

Publimayo

En la etapa complementaria pese al esfuerzo de los isleños por descontar fue el seleccionado de la Guajira el que amplio la ventaja con una tercera anotación conseguida por Kelbis Enrique Montero a los 20 minutos.

No obstante la diferencia en contra, el seleccionado de San Andrés Islas, no bajó los brazos y por el contrario buscó el arco rival para anotar y disminuirla. Al minuto 29 llegó el descuento por intermedio de Jhostin Martínez y seis minutos más tarde, al 35 Iván Correa, estableció el 3-2. A dos minutos del final Sair Castro, logró el 3-3 para el delirio de los sanandresanos. Cuando todo parecía indicar que el empate sería el resultado final, llegó Richard Macías, en el minuto 6 del tiempo de adición dado por Valentina, la arbitra antioqueña encargada de impartir justicia, para conseguir la cuarta y definitiva anotación con la que concluyó el partido.

Putumayo y Amazonas empataron en el segundo encuentro de la primera jornada. Yefreid Castillo, adelantó a Putumayo a los 45+2 del primer tiempo y Daniel Guardia en el minuto final del segundo tiempo logró el empate para el conjunto amazónico.

En la segunda fecha, disputada el martes 23 de abril, Amazonas y San Andrés empataron a 1 tanto con anotación de Juan Camilo Inuma, quien abrió el marcador al minuto 37 del primer tiempo para los amozonenses y de Shaider Mendoza al minuto 9 de la segunda parte para el empate de los sanandresanos.

Publimayo

Putumayo superó a Guajira 2 por 1 con goles de Sebastián Yesid Obando y Gabriel Fernando Vallejo. Guajira descontó a través de Kelbis Enrique Montero.

Con los resultados San Andrés y Putumayo comparten el liderato con 4 unidades cada uno, seguidos de Amazonas con 2 puntos. Guajira es último sin puntos.

El jueves, en la última fecha, se definirán los dos seleccionados que pasen a la fase semifinal.