Controles sobre expendios de carne

La Gobernación del Putumayo, a través de la Secretaría Salud Departamental, viene adelantando un puntual seguimiento a los establecimientos dedicados al almacenamiento o expendio de carne, con el fin de evaluar de forma integral las condiciones sanitarias y buenas prácticas de manufactura de este alimento en los diferentes municipios del Putumayo.

Jornadas de inspección

En el caso específico del municipio de Mocoa, el Área Salud Ambiental en conjunto con la Policía Nacional, en cumplimiento a la Ley 1801 de 2016 y normatividad vigente del Ministerio de Salud y Protección Social e INVIMA, ha realizados tres clausuras temporales totales de establecimientos por condiciones sanitarias inadecuadas, presencia de plagas, producto alterado por perdida de cadena de frio y clandestinidad e ilegalidad.

Es importante recordar a la comunidad que la responsabilidad en el consumo de carnes es de todos; por ello, se recomienda adquirir en sitios autorizados estos productos, donde se cumpla con las normas sanitarias exigidas.


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