El ICA socializa normatividad para la implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas, a cacaoteros del Putumayo

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ICA

San Miguel, 19 de marzo de 2024. Con el fin de contribuir al desarrollo sostenido del sector agropecuario, el ICA realizó la socialización sobre la certificación en Buenas Prácticas Agrícolas, BPA, en los municipios de San Miguel y Valle del Guamuez, en Putumayo.

Esta actividad se llevó a cabo en el marco de la socialización del Proyecto “Fortalecimiento de la cadena de valor del cacao, prácticas sostenibles, integración a mercados y consolidación de la organización campesina, Asopa”, el cual impacta a 140 familias cacaoteras de la región, desde un enfoque técnico productivo, ambiental, social y socio empresarial.

Este evento contó con la participación de 80 productores, quienes se informaron sobre la oferta institucional del ICA, y de los requisitos y beneficios de obtener la certificación en BPA, la cual garantiza productos de calidad e inocuos, y de la importancia del monitoreo fitosanitario para prevenir la propagación de plagas, a su vez, llevar un control y un manejo adecuado de éstas.


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