ICBF y Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación recibieron 407 iniciativas alimentarias en favor de la niñez

Publimayo

ICBF

El Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF) y el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación recibieron 407 iniciativas, alimentarias, provenientes de 27 departamentos, para la producción de alimentos dirigidos al desarrollo infantil.

De acuerdo con la Mesa de Investigación Alimentaria se relacionaron propuestas para la elaboración de productos a partir del uso del plátano, pescado, arepas, huevo, yogur, queso, café, ahuyama, frijol guajiro, maíz, quinua, trupillo, lácteos, verduras, cúrcuma, sacha inchi, cacao, chontaduro, entre otros, que permitirán la construcción del mapeo de iniciativas de producción de alimentos disponibles en las regiones.

Los productos fueron postulados por campesinos, pequeños transformadores de alimentos, asociaciones comunitarias y empresas agrícolas de La Guajira, Cundinamarca, Cauca, Cesar, Bolívar, Amazonas, Bogotá, Valle del Cauca, Tolima, Atlántico, Putumayo, Chocó, Nariño, Santander, Quindío, Caquetá, Caldas, Córdoba, Norte de Santander, Magdalena, Sucre, Boyacá, Casanare, Guaviare, Meta, Arauca, San Andrés y Providencia.


Publimayo

Con estas iniciativas, el ICBF desarrollará cuatro nuevos productos de alto valor nutricional que podrán ser transformados en coladas, harinas, galletas, entre otros, para ser distribuidos en los servicios de atención que se brindan a las niñas y los niños del país.

“El objetivo es generar nuevas apuestas integradas con productores de las diferentes regiones en el marco de la soberanía alimentaria y el emprendimiento productivo de las familias y comunidades”, sostuvo el director de Nutrición del ICBF, Rubén Orjuela Agudelo.


Publimayo