En el Putumayo, 32 productores de chontaduro certificaron sus predios en buenas prácticas agrícolas

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ICA – En el Putumayo, 32 productores de chontaduro certificaron sus predios en buenas prácticas agrícolas

Con la certificación de 32 predios en Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) en el municipio de Villagarzón, Putumayo, el Instituto Colombiano Agropecuario (ICA) continúa con su labor de promover la calidad y seguridad de los alimentos colombianos, garantizando una producción sana y amigable con el medio ambiente.

Los productores, quienes hicieron parte del proyecto “Fortalecimiento Organizacional a la Asociación de Productores de Chontaduro de Villagarzón (Asochon)”, recibieron capacitación y el acompañamiento en la implementación de las buenas prácticas agrícolas por parta del ICA, de acuerdo con lo establecido en la normatividad vigente.

“Este resultado se da por un trabajo articulado con la Gobernación del Putumayo, la Alcaldía de Villagarzón y la Corporación Colombiana Internacional (CCI). Esta última, apoyó en el muestreo del análisis de suelos, aguas, infraestructura y asistencia técnica”, explicó la gerente seccional del ICA, en el Putumayo, Norma Lucía Fajardo Chaves.


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La certificación en BPA permite a los agricultores obtener productos  de buena calidad  y mejorar procesos  de siembra, cosecha y postcosecha en sus fincas y tener una mejor oportunidad de mercado nacional e internacional, ya que los alimentos se producen de forma inocua y segura.

El ICA continúa con su labor de impulsar las buenas prácticas agrícolas y la implementación de medidas de prevención de plagas y enfermedades en los sistemas productivos del departamento y del territorio nacional, a fin de garantizar la sanidad en la producción de productos vegetales con destino al consumo humano.


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