El ICA realizó la entrega de certificados en Buenas Prácticas Agrícolas a productores de Chontaduro del Putumayo

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En Villa Garzón, Putumayo, el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, realizó la entrega de 15 certificados en Buenas Prácticas Agrícolas, BPA, a la asociación de productores de chontaduro, ASOCHON, como resultado del esfuerzo realizado por los agricultores en esta región.  

“En el Putumayo hemos venido trabajando en la implementación de las BPA, con los productores de pimienta, los cuales tienen la iniciativa de llevar sus cultivos a nivel internacional con certificación de predio exportador y ahora, continuamos este trabajo con los productores de chontaduro del departamento”, expresó Norma Lucía Fajardo, gerente de la seccional del ICA en Putumayo.  

Cabe resaltar que, en este departamento, existen varias entidades de nivel internacional que están incentivando a los agricultores para que trabajen en la certificación de sus predios en Buenas Prácticas Agrícolas, para posteriormente, lograr la comercialización con las mismas.


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