El tradicional “Tacacho” es aprobado como plato típico del Putumayo

Publimayo

Indercultura

Hoy el departamento celebra la aprobación de la Ordenanza No. 856, por la Honorable Asamblea Departamental del Putumayo, donde se reconoce el “Tacacho” como plato típico de nuestro territorio.

Desde la Gobernación de Putumayo, a través del Gobernador Buanerges Rosero Peña, el Gerente de Indercultura, Eduard Narváez Martínez, la Coordinadora Departamental de Cultura, Alexandra Cuarán y el Consejo Departamental de Patrimonio se expuso la necesidad de reconocer desde la institucionalidad este plato que permite fortalecer, preservar, proteger y promover saberes y haceres en torno a la cocina tradicional del Putumayo que tiene un compuesto de productos locales.

Desde el sector cultural, se busca la recuperación y protección de los bienes culturales que componen el patrimonio del departamento y la divulgación de las manifestaciones del patrimonio inmaterial como elementos para el desarrollo y fortalecimiento de la cultura.


Publimayo


Publimayo