Diez productores de Pimienta del Putumayo fueron certificados en Buenas Prácticas Agrícolas por el ICA

Publimayo

Fuente : Agronegocios

Según indicó la entidad sanitaria, estos campesinos cumplieron con los requisitos exigidos para garantizar una «óptima producción agrícola»

Diez productores de pimienta del municipio de Valle de Guamuez, en Putumayo, recibieron de parte del ICA su certificado en buenas prácticas agrícolas luego de «haber cumplido con los requisitos exigidos por la autoridad sanitaria para garantizar una producción óptima», segúin indicó la entidad.

“Se ha venido trabajando en la implementación de las BPA con productores de pimienta, quienes tienen la iniciativa de llevar su producto a nivel internacional con la posterior certificación como predio exportador”, señaló el gerente seccional del ICA, en el Putumayo, Edwin Arbey Moreno González.


Publimayo

Durante la entrega de los certificados, el ICA aprovechó la entrega de los certificados para enviar un mensaje a los agricultores, y pedirles «que continúen implementado las BPA en sus predios, y así alcanzar la meta de ver sus productos en el mercado internacional».


Publimayo