Chucula y Tacacho

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Chucula

La Chucula es una Bebida Amazónica muy deliciosa y nutritiva. Se hace con Chirario que es una variedad de platano pequeño (también llamado bocadillo en el centro del país). En algunos libros de cocina colombiana se hace referencia a la Chucula como Cholula.

Tiempo de Preparacion : 25 minutos
Ingredientes :


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  • 6 Chirarios maduros
  • Azucar
  • 1 litro de leche
  • Panela al gusto
Preparación :
Cocinar los Chirarios con cascara, en agua por 10 a 15 minutos, hasta que se deshagan.
Quitarles la cascara, colocarlos en un recipiente con leche y revolverlos con batidor de chocolate, agregar panela o azucar al gusto. También, se puede usar la licuadora.
En otra olla poner a hervir a fuego lento la leche.
Incorporar el Chirario licuado a la leche que esta hirviendo e ir añadiendo el azùcar al gusto, mover constantemente con una cuchara de palo, en 10 minutos esta listo.Esta bebida se sirve fria.

Tacacho

El Tacacho es uno de los platos típicos del Putumayo. Es un «pure» pero de Platano que sirve como complemento de comidas como carnes, aves y otros.

Se realiza con Platano Hartón, y mejor si este es Putumayense, que tiene una textura especial que no se logra con otro tipo de platanos del país.


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Pique la cebolla y el tomate finamente y posteriormente pongalos a sofreir en una paila con un poco de manteca.

Cuando ya este listo el plátano, retire el agua sobrante y comience a majarlo (ideal con un palo para hacer tacacho o palo de mortero grande). Vaya agregando de manera gradual la manteca, sal al gusto, chicharron en trozos pequeños y el guiso de tomate y cebolla. Haga esto hasta obtener una masa homogenea.

Finalmente, haga unas bolitas de tacacho y sirva caliente.

Receta Original
Tiempo de Preparacion : 1 Hora
Ingredientes :

  • 4 Platanos Verdes
  • 1/2 libra de carne de cerdo para chicharrón
  • Cebolla larga
  • Tomate
  • Sal al gusto
Preparación

Parta los plátanos y cocinelos sin cascara en agua con 1 cucharada de aceite por espacio de 25 a 30 minutos.

Aparte, ponga a freir la carne de cerdo o chicharron a fuego medio para obtener tambien la manteca.

Tacacho – Receta Ligh

Cambie los siguientes ingredientes :

  • Carne de Cerdo / Chicharron => Tocino / Tocineta Baja en grasa
  • Manteca del Chicharrón => Margarina sin Colesterol
  • Adicione una papa para dar una mejor consistencia al Tacacho
  • Utilice un molde para hacer las bolas de tacacho y decore con Perejil


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