Los Sabores de mi Tierra Putumayense, se logró a satisfacción en su primera versión

Publimayo

Puerto Asís (Putumayo), 26 de febrero de 2017.-Con el propósito de resaltar los frutos, verduras y tubérculos de la región, Aprendices del Técnico en Cocina prepararon galletas, postres, cocteles, platos especiales, entre otros alimentos que se cosechan en Putumayo y a través de una feria gastronómica realizaron su exposición en el Parque Principal.

Los Sabores de Mi Tierra Putumayense, así fue llamada la feria gastronómica, se realizó el pasado 23 de febrero, como una idea piloto del Instructor de Cocina Wilmer Valbuena, con el fin de incentivar a sus Aprendices a crear nuevas recetas teniendo en cuenta los frutos típicos que se dan en la región.

Dentro de los manjares y pasabocas se encontraban: croquetas de piraracú, galletas rellenas con salsa de arazá y salsa de chilacuan, tacacho, postre de breva, flan de arazá, chicha de arazá, jugo de chontaduro, pie relleno de salsa de piña, brazos de reina, entre otros deleites.

“Definitivamente una sola palabra exquisito, está muy rico todo esto y lo que más me gustó fue las croquetas de piraracú” así lo expresó Clarence Ortega, visitante de la feria gastronómica, quien además resaltó la idea de proyectar lo típico de la región.


Publimayo

El Día de los Sabores De Mi Tierra Putumayense en su primera versión logró realizarse a satisfacción también gracias a la articulación de Cámara de Comercio, con dos pequeños empresarios quienes ven en el cacao, la pimienta y la cúrcuma alimentos que se dan en la región como una fuente de ingreso y la convierten en productos en el cacao como pasabocas; en la cúrcuma y pimienta dos ingredientes indispensables a la hora de cocinar, así en el stand de los Aprendices de Técnico en Cocina, se dio oportunidad para el desarrollo económico de la región.

Es así como esta feria gastronómica se aspira a llevar a los diferentes municipios del Putumayo en los que Aprendices de Cocina de cada Sede demuestren el conocimiento y el talento que tienen gracias a la oportunidad que tienen de formarse para el trabajo en la Entidad más querida del país.


Publimayo

Deja un comentario